Regionale Rebsorten in Deutschland
Die Anbauwürdigkeit verschiedener Rebsorten vor dem Hintergrund der Temperatur kann mit dem so genannten Huglin-Index berechnet werden. Dieser summiert die zwischen April und September verfügbaren Temperaturen auf und normalisiert sie über die geographische Breite. Verschiedene Rebsorten gedeien in bestimmten Bereichen des Huglin-Indexes besonders gut:
Huglin < 1500 | keine Anbauempfehlung |
1500 ≤ Huglin < 1600 | Müller Thurgau, Blauer Portugieser |
1600 ≤ Huglin < 1700 | Pinot Blanc, Grauer Burgunder, Aligoté, Gamay noir, Gewürztraminer |
1700 ≤ Huglin < 1800 | Riesling, Chardonnay, Silvaner, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Grüner Veltliner |
1800 ≤ Huglin < 1900 | Cabernet Franc, |
1900 ≤ Huglin < 2000 | Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Semillion, Welschriesling |
2000 ≤ Huglin < 2100 | Ugni Blanc |
2100 ≤ Huglin < 2200 | Grenache, Syrah |
2200 ≤ Huglin < 2300 | Carignan |
2300 ≤ Huglin < 2400 | Aramon |
Analysieren Sie die anbauwürdigen Rebsorten in Deutschland hinsichtlich der dominierenden Sorten und der Topographie je Weinbaugebiet! Erläutern Sie die Unterschiede!
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